• Le thé marocain à la menthe, bien sucré… tous les jours !
• Le café aux épices : clous de girofle, cardamome, gingembre, poivre, cannelle, anis, noix de muscade… Un mélange surprenant !
• Le rituel du couscous du vendredi, au resto ou chez des amis.
• Les pâtisseries orientales et les msemenns au fromage.
• Les tajines de poulet, de poisson, de légumes… Un plat toujours exquis !
• Les petits déjeuners avec du pain rond et plat, de l’huile d’olive, du amlou aux cacahuètes ou aux amandes, et des dates.
• Se balader dans les anciennes médinas. Dans chaque ville, c’est toujours une activité incontournable.
• L’accueil, la gentillesse et la générosité des marocain.e.s.
• Les négociations pour les vêtements, les tissus, les bijoux et toutes sortes d’objets… Souvent accompagnées d’un thé, bien sûr !
• La beauté des chevaux arabes-barbes.
• L’omniprésence des ânes et des mules, en campagne et en ville.
• Ecouter le chant de l’appel à la prière.